Управление Ростехнадзора по Калужской области

Арендная плата за недвижимость в Харькове увеличивается

Любую квартиру, в том числе и съемную, украсят полиуретановые полы. Полиуретановые полы по праву считаются недорогим, но надежным материалом.

Компания «Харьковское агентство недвижимости» при помощи сотрудников входящей в нее службы маркетинга осуществила исследование арендного рынка недвижимости в Харькове. Как показали итоги этого исследования, в прошлом месяце рынок аренды в Харькове испытывал период явного оживления, а повысившийся спрос спровоцировал заметный рост стоимости ставок за аренду недвижимости.

В течение всего августа, как указано в исследовании, средняя стоимость аренды объектов недвижимости увеличилась от 15% до 17%.

При этом за годовой период рост стоимости аренды составил в Харькове от 300 до 800 гривен. Арендовать, к примеру, однокомнатную квартиру сейчас можно, в среднем, за полторы тысячи гривен, что на 300-500 гривен больше, чем год тому назад. За двухкомнатную квартиру придется ежемесячно платить в среднем 2000 гривен, что больше показателей годовой давности на 300-800 гривен. Андрей Правдин, возглавляющий один из филиалов «Харьковского агентства недвижимости», отметил, что современный харьковский рынок аренды недвижимости во многом похож на период до наступления кризиса. Сегодня уже найти сдающуюся в аренду харьковскую квартиру не так просто.

Как отметил эксперт, особенно популярными у арендаторов сейчас стали однокомнатные квартиры, которые можно арендовать по максимальной цене в 2 тысячи гривен. Первостепенное значение для всех арендаторов имела цена.

Эксперты полагают, что вплоть до середины октября рост стоимости недвижимости будет продолжаться.