Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинцы не верят искренности власти в стремлении преодолеть коррупцию


Граждане Украины считают, что власти всех уровней имеет небольшое желание преодолеть коррупцию. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии в сотрудничестве с Европейской исследовательской ассоциацией.

 

В частности, в добрые намерения Президента и его Администрации верят 16,8% респондентов, попыткой городской и сельской власти побороть коррупцию доверяют 13,5% опрошенных, Кабинета министров - 11%, в такие же намерения судебной системы - лишь 6,9%.

Несмотря на низкое доверие, более 77% респондентов считают борьбу с коррупцией обязанностью Президента, 45,5% - Верховной Рады и 33% - милиции с прокуратурой и Кабинета министров.

«Стоит отметить, что на пятое место среди ответственных граждане поставили себя (18%), что свидетельствует об их сознательной позиции», - сказала руководитель экспертного совета Европейской исследовательской организации Светлана Горная.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии в сотрудничестве с Европейской исследовательской организацией в марте-апреле 2011 года во всех областях Украины и АР Крым методом личного интервью. Выборка является репрезентативной для взрослого населения (старше 18 лет) Украины и составляет 10 тыс. 639 человек. Вероятная погрешность + -1%.