Управление Ростехнадзора по Калужской области

Для оценки общественного мнения украинский премьер-министр использует Facebook

Выступая на правительственном заседании, Николай Азаров, глава Кабинет Министров Украины, сказал, что внесенное им предложение по установке во всех квартирах приборов учета потребленной тепловой энергии нашло поддержку со стороны пользователей социальной сети Facebook.

По словам премьер-министра, он несколько дней тому назад разместил на своей странице в социальной сети Facebook свою инициативу по установке в течение двух предстоящих лет приборов учета потребленной тепловой энергии во всех украинских квартирах. И хотя Интернет переполнен бесчисленным количеством всевозможной информации, и в том же Facebook пользователям предлагают много всего, даже бездепозитный бонус покер, нашлось множество желающих обсудить предложение главы правительства.

Николай Азаров считает, оценивая предварительные итоги обсуждения, что большинство людей позитивно относятся к этому предложению, идет активная дискуссия о том, каким образом приступить к его реализации. Целый ряд пользователей сообщил, что они не против оплатить установку счетчиков хоть сегодня, однако разрешение на это должны дать компании, поставляющие тепловую энергию, а также ЖЭКи, а они не торопятся делать это, так как установка счетчиков грозит обернуться для потерями для компаний вследствие высоких потерь тепла при транспортировке.

Как отметил Николай Азаров, переход к индивидуальному учету потребленных ресурсов и мероприятия по модернизации оборудования на предприятиях, поставляющих тепловую энергию, следует осуществлять одновременно, это части одной и той же программы по переходу страны на энергосбережение.