Управление Ростехнадзора по Калужской области

Читал статью: iso100.ru/show_item/3528.html - неплохо!
Уволено еще 500 сотрудников Запорожского завода ферросплавов

Запорожский завод, выпускающий ферросплавы, переживает не самые лучшие времена – было объявлено о еще одном этапе вынужденного сокращения персонала. Одна из причин этого – отсутствие четкого государственного подхода к развитию в стране горно-металлургической промышленности.

Павел Кравченко, возглавляющий правление публичного акционерного общества «Запорожский завод ферросплавов», сказал, беседуя с представителями прессы, что еще 545 работников этого предприятия будут уволены уже к середине месяца. 860 сотрудников, как известно, покинули завод за летние месяцы. Масштаб сокращений на заводе, учитывая последнее сокращение, достигнет 40%, а всего на заводе останется 2140 работников.

Столь драматические преобразования, как считает Павел Кравченко, вызваны в первую очередь резким ростом стоимости электрической энергии. В начале текущего года Запорожский завод ферросплавов считается относящимся ко 2-му классу энергопотребителей, что и привело к росту тарифов.

Кравченко пояснил, что из-за решения властей, мотивы которого ему совершенно непонятны, в нынешних затратах на производство доля расходов на электроэнергию составляет от 42% до 47%, меняясь в зависимости от типа конечной продукции. Эти затраты делают выпускаемые на заводе ферросплавы неконкурентоспособными на рынке. Этот фактор сам по себе привел к необходимости проведения сокращений, а после того, как стоимость контрактов на приобретение металла на мировых рынках снизилась, ситуация ухудшилась окончательно.


Экономии электроэнергии способствует грамотно используемый частотный преобразователь. Частотный преобразователь можно приобрести, выбрав его по интернет-каталогу.