Управление Ростехнадзора по Калужской области

Приходящие в производственную сферу молодые специалисты плохо подготовлены и разочаровывают работодателей

Татьяна Никитович, руководитель кадрового агентства «Smart Solutions», заявляет, что сегодня наблюдается крайне неблагоприятная тенденция по снижению качества подготовки молодого персонала. Наиболее остро эта проблема чувствуется там, где требуются специалисты по технике и инженеры. Все чаще складывается ситуация, когда лишь сотрудники в возрасте от 50 лет и более, могут предложить хорошее решение, разработать новый технический метод, провести правильный математический расчет.

Молодым специалистам, как указывает Никитович, недостает в первую очередь знаний и навыков, так как качество образования за 20 лет после распада СССР резко ухудшилось. С каждым годом на производство будет приходить все больше специалистов, которые получали образование за взятки, или в самом непосредственном виде, или в виде легального «коммерческого обучения». Беда в том, что наличие в кармане денег само по себе знаний не прибавляет.

Кроме того, возрастные работники сегодня обладают опытом работы в самых непростых условиях, у многих к тому же имеются полезные связи, как с работниками других предприятий, так и с представителями власти и контролирующих органов. Все это учитывается работодателями, особенно в производственном секторе, где ценится умение сделать что-нибудь реальное, а не какие-нибудь PR-технологии, или модные, но зачастую бесполезные «управленческие ноу-хау», бездумно позаимствованные в западных странах.


Даже для выполнения «черной» работы, такой, как резка металла, требуется определенный уровень профессионализма. Вот почему резка металла, как услуга, пользуется неизменным спросом.