Управление Ростехнадзора по Калужской области

Рост затрат на приобретение квартир в украинской столице за прошлый месяц составил 3%

По сообщению АН «Благовест», в августе на столичном рынке недвижимости наблюдался определенный рост активности. В частности, на 9,3% увеличилось общее количество заключенных договоров на куплю-продажу недвижимости. Превышены июльские показатели и по такому параметру, как сумма сделок. Этот параметр вырос на 3%, или на 1 миллион 493 тысячи долларов и достиг 49 миллионов 993 тысяч долларов.

В частности, в наиболее дорогом сегменте рынка, в котором средняя стоимость квартиры находится в диапазоне от 200 до 300 тысяч долларов, было заключено 4,8% всех августовских договоров купли-продажи. В июле доля этого сегмента составляла 3,5%. Из этих сделок 14,3% составили договоры на приобретение офисов общей площадью 130-260 квадратных метров и на приобретение апартаментов из большого количества комнат. Двухкомнатные квартиры, площадь которых занимала от 70 до 86 квадратных метров, были приобретены в 35,7% случаев, а доля трехкомнатных квартир наиболее велика – половина всех сделок.

Наибольшей популярностью среди покупателей традиционно пользовалась ценовая категория до 100 тысяч долларов. В этом сегменте заключено 68,8% всех сделок. В 5,5% случаев это были четырехкомнатные квартиры, в 45,3% случаев – однокомнатные квартиры и в 33,7% - двухкомнатные квартиры.


Новые дома строятся не только в столице, новостройки Днепропетровска пользуются значительным спросом среди покупателей. Сравнительно невысокая стоимость новостроек Днепропетровска делает их доступными для значительного количества покупателей.