Управление Ростехнадзора по Калужской области

Компания Ukrlandfarming PLC производит поглощение самого крупного в стране холдинга по производству яиц

На фондовой бирже столицы Великобритании сообщили, что Олег Бахматюк, в собственности которого находится не менее 77,49% всех акций наиболее крупного украинского производителя яиц, холдинговой компании Avangardco Investments Public Limited, намерен передать все свои акции в другую холдинговую компанию, Ukrlandfarming PLC, которая специализируется на сельскохозяйственном производстве и располагает земельными участками общей площадью в 480 тысяч гектаров.

Ukrlandfarming PLC принадлежит Бахматюку полностью. По его словам, передача пакета акций позволит провести изменение структуры принадлежащих ему активов, сделать их более эффективно действующими, а также предоставить акционерам компании по производству яиц дополнительные возможности – благодаря слиянию продажи будут осуществляться более согласованно, маркетинговые способности существенно увеличиваются.

Компания Ukrlandfarming обеспечила до 3% производства зерна за прошлый год, 14% говядины, 12,9% кожи и 8,6% сахара. В распоряжении компании имеется 110 хранилищ зерна и 4 зерновых элеватора. В общей сложности компания может хранить 1,1 миллиона тонн зерна.


Слияние – один из приемов, позволяющих снизить налоговую нагрузку и увеличить рентабельность производства. Другим эффективным приемом для этого остается регистрация оффшоров. Оффшор позволяет заметно снизить налоговую нагрузку на любое предприятие.