Управление Ростехнадзора по Калужской области

Устаревшая программа развития Крыма должна быть отменена

Участвуя в работе заседания крымского Регионального комитета реформ экономики, Павел Бурлаков, первый вице-премьер в правительстве полуострова, заявил, что самым лучшим было бы отменить ранее принятую Государственную программу по развитию экономики и социальной сферы автономии Крыма на период до 2017 года.

Этот предложение, по мнению Бурлакова, можно было бы внести при подписании между крымским парламентом и украинским правительством нового Соглашения по региональному развитию Автономной Республики Крым.

Принятая ранее Государственная программа, как считает вице-премьер Крыма, устарела и на сегодняшний момент утратила всякую актуальность. К тому же она входит в противоречие с утверждаемой Стратегией развития Крыма на период до 2020 года. На сегодняшний день старая программа развития превратилась в анахронизм, и чем быстрее произойдет ее официальное аннулирование, тем лучше.

Светлана Верба, первый заместитель руководителя крымского Министерства торговли и экономического развития, напомнила, что старая программа была создана еще в 2007 году, при другом правительстве страны и до наступления финансового кризиса. В результате сегодня эта программа не имеет практически ничего общего с действительностью, например, к 2011 году должно было быть выполнено 51 мероприятие, тогда как в действительности их удалось выполнить только пять. Средства на реализацию этой программы уже давно не поступают из государственного бюджета.


Как, минимум, одна из баз отдыха в курортном поселке Затока, Радуга, отзывы о которой, доступные в Интернете, носят исключительно благожелательный характер, вполне может считаться альтернативой более дорогим крымским курортам.