Управление Ростехнадзора по Калужской области

Руководителю российских железнодорожников удалось отстоять свою честь и достоинство

По сообщениям информационных агентств, судебный процесс по иску о защите чести и достоинства, поданному со стороны Владимира Якунина, руководителя ОАО «Российские железные дороги», в отношении онлайн-газеты «Взгляд» и бизнесмена Михаила Дворковича, завершился победой истца.

Московский суд Дорогомиловского района постановил: удовлетворить требования истца частично, а именно взыскать в пользу Владимира Якунина по 50 тысяч рублей в пользу истца. Кроме того, информация, размещенная Дворковичем в «Живом журнале», а затем перепечатанная в разделе «Мнения» онлайн-изданием «Взгляд», должна быть опровергнута в обоих источниках.

Предприниматель Дворкович в одной из записей в своем «Живом журнале» писал, что деятельность Якунина приносит России обнищание. Кроме того, упомянув о том, что руководитель РЖД каждый год в пасхальные дни привозит в Россию частичку Благодатного огня из Иерусалима, Дворкович заявил, что Якунин недостоин этим заниматься.

Высказывания стали поводом для острого конфликта между Якуниным и Дворковичем, причем последний сам спровоцировал последующее судебное разбирательство, заявив, что Якунину не хватает сил даже для судебного иска.

После этого руководитель РЖД решил наказать обидчика и обратился в судебные органы, потребовав не только опровержения, но и выплаты материальной компенсации в размере 200 тысяч рублей.


Для того, чтобы московский городской суд провел бы интересующее вас рассмотрение дела с наибольшей объективностью, вы можете обратиться в посредническую компанию. Она проанализирует имеющиеся материалы и предложит методику для предоставления их в московский городской суд.