Управление Ростехнадзора по Калужской области

Бельгийский медицинский центр начнет действовать в Тернополе

Тернопольский Горисполком принял решение, в соответствии с которым поликлиники и больницы города предоставляют инвесторам, согласившимся на предоставление медицинским учреждениям хорошо оборудованных, отвечающих всем современным стандартам, кабинетов, соответствующие площади под размещение.

Одним из первых начнет свою деятельность в Тернополе Бельгийский медицинский центр. Его оборудование будет размещено в помещениях, предоставленных городской поликлиникой №1 на условиях аренды. Как сообщается, оборудование, размещенное в поликлинике №1, позволит осуществлять лечение диабетической стопы и ранений в амбулаторных условиях. Не останутся без современного оборудования и другие медицинские учреждения Тернополя. В частности, до сих пор в Тернопольской области не имелось литориптора, устройства, позволяющего при помощи ультразвука дробить камни в почках, а теперь этот аппарат будет действовать в городской больнице №2. Аппарат для проведения компьютерной томографии получит больница скорой помощи. Возможно, со временем будет производиться диагностика и лечение рака поджелудочной железы.

В соответствии с контрактами, которые подписаны с инвесторами, лечение при помощи всего этого дорогостоящего оборудования будет бесплатным для социально незащищенных жителей Тернополя.

Сергей Надал, городской председатель Тернополя, констатировал, что для прохождения обследования или лечения многих тяжелых заболеваний жителям Тернополя отныне не потребуется выезжать за пределы области.