Управление Ростехнадзора по Калужской области

Вице-премьер пообещал европейцам не сворачивать с пути реформирования Украины

Андрей Клюев, глава украинского Министерства торговли и экономического развития, который, кроме того, является первым заместителем председателя правительства, заверил участников проходящей в Польше, как часть мероприятий 21-го экономического форума, Конференции глав министерств экономики стран, входящих в Восточное партнерство, в том, что выбранный Украиной путь реформирования экономики и построения демократии стал магистральным путем развития государства.

Говоря о приверженности украинских властей рыночным реформам, вице-премьер, в частности, указал на закон о реформировании пенсионной системы, принятия которого Верховной Радой удалось добиться на этой неделе. Такие реформы, по словам Клюева, трудны даже и для стран с хорошо развитой рыночной экономикой. Другими примерами реформирования Клюев назвал реформу здравоохранения Украины, которая только начинается, активно идущее реформирование образовательной системы, а также административное реформирование, которое близко к своему завершению. Кроме того, государство постоянно сокращает свою роль в управлении экономикой.

Результаты реформирования просматриваются уже сегодня: за период первых 7 месяцев года валовый внутренний продукт вырос на 5%, причем особенно выросло машиностроение – на 21%, так что страна способна производить не только качественные пакеты из полиэтилена, но и сложные высокотехнологичные изделия, в том числе авиационную технику и космические аппараты.

Есть значительное улучшение и во многих других отраслях экономики, что происходит во многом вопреки неблагоприятной мировой экономической конъюнктуре.