Управление Ростехнадзора по Калужской области

Новости: Султанские наложницы покидать пределов дворца не имели права.
Поле деятельности для нотариусов заметно сокращается

Ирина Акимова, первый заместитель руководителя украинской президентской администрации, выступая на брифинге, сообщила, что в скором будущем более 30% всех услуг, оказываемых украинскими нотариусами, станут ненужными – необходимость нотариального оформления множества типовых документов будет отменена.

По словам Ирины Акимовой, двигаясь по пути упрощения действующих на украинской территории административных правил для ведения бизнеса, оформления собственности, трудовых отношений и всего, что только относится к административной сфере, невозможно отказаться от сокращения значительной части существующих сегодня нотариальных услуг. Ряд аналитиков полагает, что до трети всех услуг нотариата фактически являются избыточными и их можно и нужно ликвидировать.

Кроме того, Ирина Акимова заявила, что сегодня на «нотариальном рынке» существует слишком значительный разброс цен у различных нотариусов за предоставление совершенно одинаковых услуг. Подобные факты говорят о неорганизованности рынка и попытках недобросовестных нотариусов получить сверхприбыль за счет клиентов, вынужденных посещать нотариальные конторы.

Как отметила Акимова, инициатива о подготовке поправок в действующее законодательство, в соответствии с которыми многие услуги нотариата потеряют свою актуальность, принадлежит лично Виктору Януковичу, украинскому Президенту, как и предложение об урегулировании величины оплаты за услуги нотариуса.


Не всегда услуг нотариуса достаточно, часто для защиты ваших интересов может потребоваться и адвокат. Арбитраж, рассмотрение гражданских и уголовных дел – во всех этих случаях помощь адвоката неоценима.