Управление Ростехнадзора по Калужской области

Премьер-министр согласен с тем, что условия контракта придется выполнять

Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь Николая Азарова, главы украинского правительства, выступил в пятницу с сообщением, в котором указывается, что условия подписанного в 2009 году контракта на поставку природного газа из России будут выполняться украинской стороной в полном объеме вплоть до тех пор, пока с Россией не удастся заключить устраивающее обе стороны соглашение о новых условиях таких поставок.

По словам Лукьяненко, все международные обязательства, которые когда-либо брала на себя Украина, будут строго соблюдаться, и контракты о газовых поставках не исключение. Однако украинское правительство еще раз подтверждает свое отношение к договору с Россией о газовых поставках, как к заведомо невыгодному для Украины соглашению, наносящему прямой ущерб всем гражданам Украины, и заявляет о своем стремлении к изменению условий этого договора.

Как известно, Дмитрий Медведев, российский Президент, в четверг заявил, что он надеется на добросовестность украинской стороны при соблюдении условий контракта на приобретение природного газа.

По мнению украинского правительства, установленная в соответствии с контрактом цена газа завышена, в связи с чем последовали обращения к российской стороне с призывом об изменении условий этого контракта. Кроме того, власти Украины объявили о том, что намерены уже в 2012 году приобрести в России не более 27 миллиардов кубометров природного газа.

Используется природный газ и в работе такого устройства, как газовый конвектор, прибор для индивидуального отопления домов. Тем не менее, именно газовый конвектор поможет добиться реальной экономии сырья и денег.