Управление Ростехнадзора по Калужской области

Руководство предприятий намерено ограничить доступ к социальным сетям

Артур Герасимов, руководитель компании UMG International, выступая на пресс-конференции, сообщил, что к различным мерам для ограничения доступа персонала к использованию социальных сетей в Интернете прибегают руководство примерно 35% всех предприятий, организаций и компаний Украины.

Герасимов пояснил, что эти данные не обозначают, что во всех других случаях руководство предприятий ничего не предпринимает для того, чтобы упорядочить работу своего персонала во Всемирной сети. В частности, за тем, как используется доступ в Интернет, наблюдают на этих предприятиях системные администраторы, они же могут составлять перечень ресурсов, которые нельзя использовать на рабочем месте. Кроме того, ограничивается трафик, и после превышения установленного лимита доступ к Интернету прекращается.

Как правило, ограничение на доступ к социальным сетям и некоторым другим ресурсам не касается руководящих работников предприятий, которые имеют ничем не ограниченный доступ ко Всемирной сети.

По словам Герасимова, в самом скором будущем корпоративная политика по отношению к использованию Интернета станет еще более строгой, но и упорядоченной.

Герасимов, кроме того, отметил, что пока не так много украинских компаний используют социальные сети для того, чтобы рекламировать собственную продукцию, но интерес к этому направлению деятельности довольно значителен.

Примером того сайта, который едва ли понравится работодателям, может служить онлайн магазин бижутерии. Используя онлайн магазин бижутерии, можно сэкономить не только деньги, но и время, нужное для посещения обычного магазина.