Управление Ростехнадзора по Калужской области

Холера принесла существенные убытки туристическому бизнесу в Мариуполе

Александр Татай, руководящий работающей при городском совете Мариуполя (Донецкая область) аварийно-водолазной службой, сообщил, беседуя с корреспондентом местной прессы, что туристический бизнес этого небольшого приморского города сильно пострадал от появления холеры.

Риск заболеть этим опасным заболеванием сохранялся все лето: по официальным данным, вспышка продлилась с 29 мая по 2 сентября. В результате, как считают местные власти, до 75 тысяч человек приняли решение отказаться от поездки в Мариуполь.

Как считает Александр Татай, количество отдыхающих на пляжах, например, уменьшилось примерно на 25%. По его словам, нельзя сказать, чтобы никто не пользовался пляжами, но посещаемость существенно сократилась. Предварительные расчеты показывают, что каждый летний месяц отдыхающих было меньше на четверть.

Особенно ощутимо опустел расположенный на Приморском бульваре центральный пляж, упала посещаемость Левобережного пляжа, правда, на Песчаном пляже, напротив, количество отдыхающих выросло. Этот факт, как сказал Татай, может быть объяснен главным образом расположением Песчаного пляжа – это окраина города, совсем рядом находится Першотравневый район, где никаких ограничений на посещение пляжей и купание не накладывалось.

При этом Татай отметил, что спасательные службы работали в обычном режиме, и в этом смысле работы у них, по сути, не убавилось, за исключением медицинской службы.


Когда в родной стране бушует холера, у многих туристов на первое место выходит поиск туров в Индонезию. Это направление туризма развивается все шире, количество желающих приобрести путевки и отправиться в далекое путешествие, увеличивается.