Управление Ростехнадзора по Калужской области

Польский премьер-министр считает, что Евросоюз должен расширяться и в дальнейшем

В польском городе Крыница открылся рассчитанный на три дня 20-й Экономический форум. Мероприятие посвящено в первую очередь обсуждению проблем партнерства и конкуренции в рамках ЕС. Открывая форум, Дональд Туск, глава польского правительства на правах представителя страны, председательствующей сейчас в Евросоюзе, сказал, что появившиеся предложения о временной приостановке процессов расширения ЕС неприемлемы.

По словам Туска, такой подход грозит будущему ЕС в целом, так как речь идет об отказе от собственных принципов и о публичном сомнении в целесообразности этой организации. При этом польский премьер-министр полагает, что включение в Европейский Союз восточно-европейских стран было оправданным и правильным шагом. В перспективе интеграционные процессы должны только усиливаться.

В частности, как отметил Туск, значительных экономических успехов удалось добиться Польше, которая стала лидером по темпам роста экономики во всем Евросоюзе. Почти так же быстро происходит экономический рост в таких странах, как Литва, Латвия и Эстония. Правда, в этих странах перед началом роста произошел резкий спад, и они пока не восстановили свои позиции, не удастся им это и в обозримом будущем, но темпы роста, тем не менее, впечатляют.

Премьер-министр Польши сказал, кроме того, что наиболее значимым условием для всех государств, которые намерены вступить в Еврозону, должно стать достижение определенного уровня демократического развития. Образцом здесь могут стать те же прибалтийские государства.


Одним из тех товаров, которые становятся все более популярными на европейском рынке, являются ЛСТК – легкие металлоконструкции. Сравнительно недорогие и прочные, ЛСТК быстро заработали высокую репутацию.