Управление Ростехнадзора по Калужской области

Грузинское консульство в российской столице задолжало 25 миллионов рублей

По сообщению грузинских информационных агентств, в московский Арбитражный суд направлен иск в отношении грузинского консульства, которое, по утверждению истца, владеющего домом, где разместились грузинские дипломаты, накопило долгов за предоставление коммунальных услуг и аренду помещения в размере 25,02 миллиона рублей.

При этом уже известно, что московский Арбитражный суд уже зарегистрировал иск от того же подателя, в котором выдвигается требование о выселении из дома грузинского представительства. Этот иск поступил несколько раньше, и сумма задолженности в нем не указывалась.

Здание бывшего грузинского посольства, о котором идет речь, с 2007-го года принадлежит открытому акционерному обществу «Бизнес-центр Остоженка».

Грузинское консульство разместилось на втором этаже этого здания. Так как после войны в августе 2008 года дипломатические отношения Москвы и Тбилиси находятся в упадке, оформлено оно в качестве «секции интересов» при швейцарском посольстве. В грузинской столице, также при посольстве Швейцарии, имеется аналогичное российское представительство.

Проблемы с арендой помещения у грузинских дипломатов возникли в минувшем месяце. Два раза в августе отключалось электричество за несвоевременную оплату коммунальной задолженности. Только по просьбе Министерства иностранных дел России электроэнергия была подключена вновь.


Для того, чтобы всегда иметь под рукой решения арбитражных судов Москвы и области, можно прибегнуть к услугам специализированного сайта в Интернете. База данных хранит все решения арбитражных судов Москвы и области за различные периоды времени.