Управление Ростехнадзора по Калужской области

Фрукты и овощи стали предметом масштабных проверок в столице страны

В общей сложности 12 магазинов в украинской столице подверглись проверке со стороны государственной городской инспекции Киева по качеству плодоовощной продукции. Тотальная проверка была проведена с целью определить, в каком состоянии предлагаются покупателям фрукты и овощи.

Всего сотрудники инспекции осмотрели 37 с половиной тонн фруктов и овощей в магазинах Подольского, Святошинского, Оболонского, Шевченковского, Деснянского и Соломенского районов украинской столицы. Форма собственности этих магазинов различна. В Шевченковском районе удалось выявить нарушения в двух магазинах, а в Подольском районе – еще в одном магазине. По сообщению государственной городской инспекции, сорта репчатого лука, винограда и чеснока не указывались на магазинных ценниках. В ряде случаев на фрукты и овощи не имелось полагающейся при сопровождении товара документации. Во многих случаях не было обязательной маркировки.

Проанализировав ситуацию во всех магазинах, сотрудники государственной инспекции посчитали, что продающиеся в столичных магазинах фрукты и овощи имеют высокое качество, все основные стандарты полностью соблюдаются. Тем не менее, главам государственных районных администраций были сделаны указания о необходимости придерживаться действующих украинских законов, регулирующих безопасность и качество в продовольственной сфере.


Безопасными должны быть не только пищевые продукты, но и бассейны. При этом химия для бассейнов, в отличие от фруктов, вполне полезна. Химия для бассейнов продается в специализированных магазинах.