Управление Ростехнадзора по Калужской области

Динамика цен на недвижимость по-прежнему не радует финансистов

Кризис 2007-2009 годов, который начался с прекращения роста стоимости недвижимости, а затем и к настоящему краху как на рынке недвижимости, так и на рынке ипотечного кредитования, не желает отступать окончательно. В частности, за период с апреля по июнь цены на жилую недвижимость во всех странах мира продемонстрировали близкую к нулю динамику.

По сообщению информационного агентства Bloomberg, квартальный рост стоимости недвижимости составил, в среднем по всем странам мира, не более 0,1%. Такого медленного роста не наблюдалось вот уже два года.

Один из работников компании Residential Research, Кейт Эверетт-Аллен, высказал предположение, что плохая динамика на рынке жилой недвижимости во многом стала следствием долгового кризиса, который поразил сразу несколько стран на юге Европы. Кроме того, есть все основания опасаться за целостность еврозоны и за будущее Европейского Союза вообще, что, разумеется, не внушает оптимизма ни инвесторам, ни покупателям жилой недвижимости.

В результате кризисных процессов, в частности, произошло снижение стоимости жилой недвижимости в 9 странах, входящих в зону евро – а всего этих государств 17. Особенно резко упали цены на недвижимость в Португалии и Ирландии, на 2% и 4,2%, соответственно. При этом даже в такой экономически успешной стране, как Германия, повышение стоимости недвижимости не превысило 0,2%.

Решением личной жилищной проблемы может быть аренда квартир. Луганск располагает значительным количеством предложений по такой аренде. Аренда квартир, Луганск будет выгодной для большинства съемщиков.