Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украина должна радикально поменять имидж

Алексей Толкачев, глава Европейской Ассоциации Украинцев, беседуя с журналистами, отметил, что прошедшие в столице Европейского Союза праздничные мероприятия, посвященные двадцатилетнему объявлению государственного суверенитета Украины, еще раз показали, что Украина неправильно формирует свой имидж в глазах других государств.

В результате тех пропагандистских кампаний, которые проводились при администрациях Кучмы, а в особенности при администрации Ющенко, в Европе привыкли смотреть на Украину, как на какую-то международную, всеми обиженную, сироту, которая к тому же постоянно надоедает всем своими жалобами, вместо того, чтобы самостоятельно решать свои внутренние проблемы. Постоянное педалирование темы Голодомора тоже сыграло здесь свою роль, так же, как и жалобы на слишком высокие цены газа, поступающего из России.

В результате подавляющее большинство публикаций в иностранных газетах, посвященных Украине, рассказывают о недостатках и проблемах, эти публикации полны пессимизма. Постоянно поднимается тема о той помощи, которую просит для себя Украина. Вряд ли такой имидж нравится европейцам, тем более сейчас, когда в зоне евро назрел серьезнейший кризис, и чужие проблемы Евросоюзу точно не нужны.

Поэтому, как считает Толкачев, нужно активно менять подходы к формированию имиджа страны. Нужно как рассказывать о тех достижениях, которых добилась Украина, так и о будущих достижениях страны. Только так в Европе перестанут относиться к Украине с жалостью, и станут смотреть на нее с надеждой, которую еще предстоит оправдать.


А если кого-то все-таки хочется пожалеть, на эту роль могут подойти щенки в Орле. Приобретя по невысокой цене щенков в Орле, можно посвятить немало времени заботе о них.