Управление Ростехнадзора по Калужской области

Зарплаты судей


Совсем недавно государственная дума приняла решение, согласно которому некоторым судьям разрешено вернуть свои предыдущие зарплаты, которые имеют право на пожизненное их содержание.

После того, как произошла смена оплаты труда начиная с первого января этого года, 682 судьи. Которые на данный момент пребывают в отставке, получили уменьшение суммы пожизненного содержания. Также такое уменьшение коснулось и тех судей, которые на данный момент продолжают работать, но также имеют право на такое содержание. Таких судей оказалось 589 человек. Теперь надбавка к вознаграждению за их работу составляет примерно 50 процентов от содержания,. Также для 78 случаев снизили размер возмещений, которые выплачиваются членам семей умерших судей, которые считаются нетрудоспособными.

Стоит сразу сказать, что общие доходы судей в общем уменьшились с 200 тысяч рублей до пятидесяти. На это влияют различные коэффициенты и надбавки – именно об этом говориться в объяснительной записке, которая прилагается к проекту. Но, к сожалению, не было никаких уточнений о том, за кокой именно период проводились подсчеты.

Но один из депутатов – единорос Тамерлан Агузаров, предлагает внести некоторые корректировки, которые были приняты в декабре прошлого года. Он предлагает прописать запрет на на понижение надбавок на пожизненное содержание, которые были рассчитаны еще до начала 2013 года.

Стоит напомнить, что в конце декабря 2012 года Государственная Дума приняла ряд законопроектов, которые были подписаны президентом России – Владимиром Путиным, в которыг говориться о том, что судьи получают не заработную плату, а денежное вознаграждение. К тому же увеличилось количество классов до 10.

Если же вам нужно будет приобрести делиниатор, вы можете обратиться в профессиональную фирму, где вам помогут быстро и просто создать все необходимые знаки.