Управление Ростехнадзора по Калужской области

Эвтаназия в Америке разрешена


Совсем недавно губернатором штата Вермонт – Питером Шамлиным был подписан законопроект, в соответствии с которым в штате разрешается эвтаназия. Перед этим он был одобрен Палатой представителей штатов, а также Сенатом.

Теперь, согласно новому закону, человек, который находится при смерти из-за болезни, и находятся на больничной койке, смогут получить дозу препарата, который поможет им быстро и безболезненно уйти из жизни. Но до этого пациенту в обязательном порядке нужно будет пройти психиатрическое тестирование, а также он обязан будет получить заключение, в котором указаны мнения двух независимых врачей. В нем должно быть указано, что срок жизни больного составляет не более полугода. Если же решение на эвтаназию будет положительным, то ее смогут сделать только через семнадцать дней после его принятия. Такой срок дается человеку для того, чтобы он мог передумать в случае необходимости.

Как сообщил после подписания губернатор штата, такой законопроект поможет людям, которые являются смертельно больным, управлять своей судьбой независимо от болезни.

Вермонт – это уже третий штат, в котором было принято такое решение. Первыми в этом списке стали такие Американские штаты, как Орегон и Вашингтон. В них эвтаназия является законной. Как сообщает Франс Пресс, Вермонт – это первый штат, в котором добровольный уход из жизни во время смертельной болезни был легализирован по средствам принятия законопроекта Конгрессом штата. А вот в первых двух она была разрешена по средствам народного референдума.

Если же сказать относительно мнения самых американцев, то 84 % от всего взрослого населения Америки  считают, что смертельно больной человек вправе самостоятельно решать, когда ему уходить из жизни.

Если вы решили создать свой сайт, стоит в обязательном порядке  посетить форум вебмастеров, на котором вы сможете найти огромное количество полезной и интересной информации. При этом, вам не нужно будет даже отрываться от работы, что очень удобно.