Управление Ростехнадзора по Калужской области

Госзаказ на юристов уменьшен Кабмином


В этом году Кабинет министров Украины увеличил государственный заказ по техническим специальностям, таким как IT-технологии (практически в два раза). Но на этом фоне стоит сказать о том, что были уменьшены количество мест по таким специальностям, как менеджеров по маркетингу, экономистов-международников, юристов.Постановлении об утверждении государственного заказа по подготовке специалистов, научно-педагогических а также научных рабочих кадрах. Также в нем говориться о переподготовке и повышении квалификации кадров для нужд государства в этом году. Причем объем финансирования, который планируется потратить на эти цели, составляет 24,7 миллиарда гривен. Эта сумма превышает прошлогоднюю на 5,6 процента.

Во время создания списка по государственному заказу по определенным специальностям были учтены нужды. Именно поэтому произошло увеличение объема госзаказа в сфере технических специальностей. Но это повлияло на объемы госзаказа по таким специальностям, как юрист. Ввиду того, что происходило «перепроизводство» специалистов данной сферы, происходила неприятная ситуация, во время которой выпус+кники ВУЗов не могли трудоустроится по специальности.

Сейчас происходит перенаправление количества необходимых специалистов в сферу информационных технологий. Ввиду этого, магистратура на основе образовательно-квалификационного уровня бакалавр, может быть доступна для 40,9 тысяч человек. Причем 33,9 тысяч из них – это дневная форма обучения, а остальные места – заочная.

Для того, чтобы быстро и просто установить бассйен дома, нужно просто обратиться в профессиональную фирму. Но не менее важным фактором является отделка бассейна, которую также нужно проводить грамотно и качественно.