Управление Ростехнадзора по Калужской области

После того как все механизмы установки пущены в ход и через...

После того как все механизмы установки пущены в ход и через...

Для этого необходимо последовательно включать грохоты подготовительной классификации и все механизмы транспортного тракта подачи рядового угля.

Порядок пуска электромагнитного сепаратора следующий, включают электродвигатель привода электромагнитного сепаратора; затем подают ток на катушки электромагнитной системы; убедившись в наличии магнитного поля на поверхности барабана, открывают задвижки на питающем трубопроводе для подачи пульпы в сепаратор.

Электромагнитную систему можно включать одновременно с электродвигателем привода. Не разрешается оставлять включенной электромагнитную систему без подачи пульпы в сепаратор более чем на 10 мин.

Эксплуатация тяжелосредного комплекса Обязательное условие нормальной работы тяжелосредных сепараторов наличие транспортного и восходящего потоков суспензии.

При недостаточном восходящем потоке из суспензии может осаждаться утяжелитель. Изза избытка утяжелителя в нижней части ванны разделение угля в сепараторе происходит по плотности выше заданной. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы соотношение транспортного и восходящего потоков, а также общая подача суспензии в сепаратор не изменялись.

Загрузку сепаратора углем можно производить только после заполнения ванны суспензией и установившейся ее циркуляции. Уровень суспензии в смесительном отделении должен быть на 300—350 мм ниже ее уровня в напорном отделении.

Исходный продукт нужно подавать равномерно по всей ширине ванны. Односторонняя загрузка сепаратора снижает его производительность и ухудшает качество разделения.

Температура подшипников узлов сепаратора не должна превышать температуру окружающей среды более чем на 40 °С, а по абсолютному значению не должна быть более 65 °С. Если происходит перегрев подшипников, необходимо выяснить причины этого и устранить неполадки.