Управление Ростехнадзора по Калужской области

Сжатый воздух из полости А через промежуточную полость В...

Сжатый воздух из полости А через промежуточную полость В...

При этом под действием собственного веса мембрана с клапанами перемещается вниз, клапан 4 закрывает доступ сжатого воздуха в промежуточную полость В, а клапан 6 соединяет ее с атмосферой. Из пневмобаллонов воздух выходит в атмосферу и клапаны пульсаторов закрывают проходные сечения.

С помощью датчика подачи питания (рис. 4.12) контролируют поступление материала в отсадочную машину. Флажок 1 датчика питания крепят во втулке 2, которая зафиксирована на валу 4 винтом. Вал 4 перемещается в шарикоподшипниках 3, размещенных в корпусе 5. Корпус с обеих сторон закрыт крышками 8. В кожухе 7, закрепленном на корпусе, установлен бесконтактный конечный выключатель 6.

Под воздействием потока материала, входящего в машину, флажок датчика питания отклоняется от вертикального положения и с помощью конечного выключателя в работу включается впускной электропневмоклапан.

Датчик уровня (рис. 4.13) служит для измерения высоты заданного уплотненного слоя отсадочной постели. Измерительным элементом датчика является поплавок 1, совершающий колебания с такой же частотой и амплитудой, с какой пульсирует отсадочная постель. Поплавок при помощи трубы 2 жестко прикрепляют к системе рычагов 3. Рычаги насажены на ось, перемещающуюся в шарикоподшипниках 6. Угловое перемещение рычагов ограни? чено амортизатором 7. Кажущаяся плотность поплавка изменяется с помощью грузов 4, перемещающихся на рычагах. Движение рычагов через палец и втулку передается преобразователю 5, закрепленному на основании 8.

На лицевой стороне пульта управления размещена сигнальная, показывающая, коммутирующая и регулирующая аппаратура. Назначение каждого элемента аппаратуры указано на табличках. Обычно пульт управления устанавливают в удобном месте вблизи отсадочной машины.