Управление Ростехнадзора по Калужской области

При эксплуатации аппарата подготовки пульпы необходимо не...

При эксплуатации аппарата подготовки пульпы необходимо не...

Решетки очищают через специальные люки при остановке аппарата. Не реже одного раза в неделю осматривают и при необходимости очищают полости аппарата приготовления аэрозоля. Систему подачи воды оросителем и гидравлическим клапаном необходимо проверять ежедневно.

Ремонт аппарата для подготовки пульпы обычно сводится к замене изношенных узлов н деталей. Для замены футеровочного цилиндра необходимо снять крышку смесителя, а при замене решеток— крышку на колонне. Футеровочный лист из пульподелителя вынимают с помощью имеющихся на нем специальных ушек. Новый лист укладывают между четырьмя упорами на дне распределителя пульпы.

Ротор или диск аппарата приготовления аэрозоля заменяют через полгода. Для этого предварительно снимают двигатель вместе с крышкой и ротором или диском, затем вывинчивают болт, удерживающий ротор на валу двигателя.

В открывшееся отверстие на торцевой шайбе следует выложить шарики подшипника и с помощью съемника снять ротор с вала электродвигателя.

Ремонтировать работающий аппарат запрещается. Перед проведением ремонта внутренние полости колонны и аппарата приготовления аэрозоля должны быть тщательно промыты. При наличии аэрозоля на внутренних полостях аппарата работы, связанные с электросваркой или газосваркой, запрещаются.

Наладка и эксплуатация оборудования фильтровального отделения Вакуумфильтры. На углеобогатительных фабриках для обезвоживания флотационного концентрата чаще всего применяют дисковые вакуумфильтры, в которых используется метод фильтрования суспензии через пористую перегородку. Процесс фильтрования заключается в образовании осадка твердых частиц на фильтрующей перегородке и удалении жидкой фазы через слой осадка и перегородку. Жидкая фаза протекает через образующийся осадок и перегородку под действием разности давлений, создаваемых по обеим сторонам перегородки. В вакуумфильтрах эту разность давлений создают благодаря подводу вакуума (разрежения) с одной стороны пористой перегородки, при этом с другой стороны перегородки возникает давление, равное значению вакуума.