Управление Ростехнадзора по Калужской области

При оперативной регулировке разгрузки тяжелых продуктов...

При оперативной регулировке разгрузки тяжелых продуктов...

Поплавок должен пульсировать совместно с постелью, а не оставаться в ней неподвижным. Кроме того, необходимо, чтобы он не подбрасывался слишком высоко, а перемещался синхронно с контролируемым слоем постели. В этом случае удается точно поддерживать толщину контролируемого слоя, так как от датчика своевременно подаются сигналы на увеличение или уменьшение частоты вращения роторного разгрузчика пли на перемещение другого разгрузочного органа (шибера, сектора и т. д.).

При снижении подачи питания или содержания тяжелых фракции в обогащаемом угле необходимо задавать меньшую толщину разгружаемого слоя постели. При этом гидравлическое сопротивление постели уменьшится и для ее нормальной разрыхленности потребуется меньше подрешетной воды. Поэтому если по каким либо причинам уменьшается заданная толщина отсадочной постели, то необходимо снизить расход подрешетной воды до такой степени, пока разрыхленность постели не установится в прежних пределах. Особенно тщательно нужно регулировать расход подрешетной воды и воздуха в тех отсеках машины, в которых расположены разгрузочные устройства тяжелых продуктов, так как в зонах разгрузки породы и промпродукта может происходить перемешивание расслоенной постели, что приводит к повышенным потерям угольных фракций с тяжелыми продуктами.

Оперативную регулировку разгрузки тяжелых продуктов через искусственную постель осуществляют главным образом изменением расхода воздуха. Если через искусственную постель разгружается мало тяжелого продукта, то целесообразно повысить расход воздуха. При этом увеличится разрыхленно постели и повысится ее пропускная способность по тяжелым фракциям.

В отсадочных машинах с искусственной постелью необходимо постоянно вести наблюдение за ее состоянием. Нельзя допускать забивки искусственной постели крупными кусками породы или посторонними предметами.