Управление Ростехнадзора по Калужской области

Колосники изготавливают из латуни, но чаще — из нержавеющей...

Колосники изготавливают из латуни, но чаще — из нержавеющей...

Для конических и дуговых грохотов следует применять сита из нержавеющей стали, срок службы которых в 2—3 раза превышает срок службы латунных сит. Практикой эксплуатации установлено, что наибольшую эффективность классификации полу 162 чают при перпендикулярном расположении щелей сита к направлению потока и радиусе закругления острой кромки колосника не более 0,1 ±0,05 мм. При большем закруглении кромки колосника размер граничного зерна разделения уменьшается и надрешетный продукт загрязняется более тонкими зернами.

Дуговые сита целесообразно изготавливать в виде отдельных секций шириной 500 или 1000 мм. Радиус кривизны должен быть около 700 мм при значении центрального угла 90°. Рабочие поверхности конических грохотов также целесообразно выполнять из отдельных, одинаковых по размеру, взаимозаменяемых секций, так как благодаря выборочной замене изношенных или поврежденных участков сита можно увеличить срок их службы. Оптимальными считают колосники трапецеидального сечения высотой 3±0,2 мм, длиной оснований 1,8±0,05 мм и 1 ±0,05 мм и углом при вершине 75°.

При эксплуатации дуговых и конических грохотов не следует допускать изменения параметров исходной пульпы. При увеличении содержания твердого в питании, как правило, снижается извлечение зерен мельче 0,5 мм в подрешетный продукт, несмотря на возрастание содержания твердого в нем, т. е. снижается эффективность классификации. К таким же результатам приводит чрезмерное увеличение подачи питания, ее колебания или неравномерное распределение гидросмеси по поверхности сита.

На показатели классификации значительное влияние оказывает состояние рабочих поверхностей. В процессе эксплуатации дугового сита происходит его зализывание (уменьшается ширина щели изза деформации колосников). В результате увеличивается содержание зерен мельче 0,5 мм в надрешетном продукте, т. е. возрастают потерн шлама с продуктами отсадочных машин. Для предотвращения возможных потерь угля после однойдвух недель эксплуатации сита следует поворачивать на 180°.