Управление Ростехнадзора по Калужской области

Мелкий класс (0—13 мм) обогащают в двухступенчатой...

Мелкий класс (0—13 мм) обогащают в двухступенчатой...

В данном случае нарушается принцип прямо точности в результате циркуляции тяжелого продукта средней ступени отсадочной машины. Циркуляция обычно не дает технологического эффекта и приводит только к излишнему шламообразованиЮ.

Неудачно решена и схема переработки крупнозернистого шлама, так как нарушены принципы прямоточности и малооперационности. Крупный шлам после двойного сгущения в пирамидальных отстойниках и гидроциклонах циркулирует в схеме через отсадочную машину мелкого угля. Было бы целесообразно исключить циркуляцию, использовав более эффективный метод обогащения шлама. На ЦОФ Суходольская применена широко распространенная водношламовая схема, предусматривающая двухстадиальное осветление оборотной воды в пирамидальных отстойниках и радиальных сгустителях, флотацию шлама, сгущение отходов флотации в радиальном сгустителе и окончательное их улавливание и складирование в шламовых отстойниках.

Технологическая схема ЦОФ Сибирь ПО Юж кузбассуголь. На ЦОФ Сибирь применяются такие же методы обогащения, как и на ЦОФ Суходольская: обогащение в тяжелых средах, отсадка и флотация.

В отличие от ранее рассмотренной схемы, всплывший продукт тяжелосредной сепарации I стадии перед поступлением в сепаратор II стадии обогащения поступает на контрольную классификацию по крупности 13 мм, при этом происходит разделение рабочей и разбавленной суспензии.

Надрешетный продукт крупностью I—13 мм вместе с мелким машинным классом обогащают в трехступенчатой отсадочной машине, причем тяжелые фракции выделяются только в первой и последней ступенях, а тяжелая фракция средней ступени направляется или в породный, или в промпродуктовый элеватор (зависит от характеристики исходного угля и требований к качеству конечных продуктов обогащения).?