Управление Ростехнадзора по Калужской области

Гидрозатвор 13 создает условия для поддержания в аппарате...

Гидрозатвор 13 создает условия для поддержания в аппарате...

При выпуске воздуха гидрозатвор улавливает частицы аэрозоля, предотвращая попадание его в рабочее помещение фабрики.

Поток пульпы подводится к аппарату тангенциально по трубопроводу 5. Струи пульпы, насыщенные аэрозолем реагентов, ударяясь о зонт 11 и лопасти 10, установленные в нижней части аппарата, дополнительно перемешиваются, и окончательно подготовленная пульпа через затворы поступает во флотационные машины.

Перед пуском аппарата подготовки пульпы в работу необходимо проверить состояние оросителя в корпусе колонны, открыв для этого соответствующий люк. Забитые отверстия оросителя нужно очистить. Следует проверить также работу гидравлического клапана. При его нормальной работе вода в небольших количествах стекает по наружной трубе в распределить пульпы и через переливную трубу в клапане — внутрь колонны.

Гидрозатвор устанавливают с помощью специального винта и гайки, чтобы во время работы аппарата в колонне сохранялся требуемый объем воздуха (подсасывался из атмосферы или удалялся через клапан). После этого все люки плотно закрывают.

Перед подачей в аппарат питания открывают необходимое число поворотных заслонок и запорных клапанов распределителя пульпы, проверяют состояние дозатора реагентов и закрывают все спускные краны.

После открытия кранов на гидравлическом клапане и оросителе подают пульпу, включают электродвигатель аппарата приготовления аэрозоля н регулируют подачу реагентов.

Расход реагентов проверяют по уровню в камерах и в щелях специально отградуированных пластинок. Ширину щели выбирают в зависимости от вязкости реагента и его расхода. Расход реагента контролируют с помощью мерных емкостей.

Подачу питания на флотационные машины изменяют поворотом заслонок, которые фиксируются в нужном положении с помощью вырезов на их крышках и стрелок на корпусе распределителя, указывающих степень перекрытия переливного порога.