Управление Ростехнадзора по Калужской области

Оригинальные варианты потолочного покрытия

На сегодняшний день существует огромное количество вариантов отделки потолочного покрытия, поэтому очень сложно остановить свой выбор на каком-то одном из них. Помимо эстетического фактора во внимание стоит принять огнеустойчивость используемых для отделки материалов, их срок эксплуатации и безопасность. Рассмотрим варианты, которые не только соответствуют вышеуказанным требованиям, но и часто используются при создании эксклюзивных интерьеров. Так, например, эффектно смотрится на потолке лепнина из полиуретана. Легкий материал не деформируется, не осыпается, поддается обработке, сочетается с другими видами отделками.

Оригинально выглядят 3D-потолки. Для создания подобных покрытий используется флуоресцентное кибертехпокрытие. Примечательно, что днем рисунок на таком потолке смотрится естественно, а вечером при включенном освещении приобретает объемный эффект. Популярностью также пользуются конструкции со сложными осветительными системами. Например, потолки «звездное небо» и системы на основе полупрозрачной ПВХ пленки, под которую помещается источник света. Последние, благодаря производимому эффекту, получили название «окно в потолке».

Фотография на память

Речь идет о методе широкоформатной печати, который позволяет перенести изображение на практически любое покрытие, в том числе – потолочное. Чаще всего рисунок выполняется на матовой поливинилхлоридной пленке, но не исключены другие варианты. На тканевых потолках возможна настоящая художественная роспись акриловыми красками. Перенести можно любой рисунок, начиная с собственной фотографии, заканчивая репродукцией известной картины.