Управление Ростехнадзора по Калужской области

При износе сит, увеличении размера щели больше допустимого...

При износе сит, увеличении размера щели больше допустимого...

Контрольную линейку помещают на верхний фланец корпуса. Отклонение от горизонтали не должно превышать 5 мм. Питающий и отводящий трубопроводы приваривают соответственно к загрузочному патрубку и корпусу после установки грохота. При этом применяют электросварку. Отводящие тракты подрешетного продукта выполняют из сборных желобов или труб.

После установки конического грохота (рис. 5.16) осматривают обезвоживающую поверхность и устраняют щели между торцами рамок и секторами (установкой деревянных планок). Затем проверяют подвижность шиберов, шиберных заслонок и задвижек на питающем трубопроводе.

Для регулирования оптимального режима работы грохота с помощью шиберных заслонок (на грохотах ГКЗ и ГК6) или поворотных шиберов (на грохотах ГК1,5 и СК2000) изменяют размер выпускного отверстия. Сечение этого отверстия должно быть таким, чтобы поток гидросмеси устойчиво вращался на кольцевой ? площадке и равномерно покрывал большую часть верхней обезвоживающей поверхности. При этом в значительной степени обезвоженная и обесшламленная гидросмесь равномерно (по всей окружности) сходит с кольцевой площадки на нижнюю коническую часть обезвоживающей поверхности, с середины которой уголь перемещается к разгрузочному отверстию без видимой влаги. После прекращения подачи гидросмеси на грохот сита необходимо промыть водой.

При пуске или в процессе эксплуатации могут происходить различные неполадки. Их причины и способы устранения приведены в табл. 5.12.