Управление Ростехнадзора по Калужской области

Наличие и правильность натяжения ремней или исправность...

Наличие и правильность натяжения ремней или исправность...

е. после полной очистки сит.

Загружать грохоты материалом необходимо равномерно по ширине короба и таким образом, чтобы в загрузочной части короба не скапливался подаваемый материал. Неравномерная загрузка но ширине короба может привести к боковым раскачиваниям грохота. Толщину слоя материала на сите необходимо регулировать в зависимости от требуемой производительности и эффективности процесса.

При эксплуатации обезвоживающих грохотов необходимо: постоянно по шуму контролировать равномерность работы грохота;

не менее одного раза в смену проверять состояние элементов подвесок (в особенности пружин и канатов) или опор; контролировать амплитуду колебаний короба; следить за креплением сит и наличием смазки в вибровозбудителях;

периодически контролировать температуру нагрева подшипников вибровозбудителя. В течение первых двух часов работы грохота она может повышаться, после чего должна быть постоянной и не превышать температуру окружающей среды более чем на 35—40 °С;

отрегулировать подачу воды в ополаскивающие устройства и постоянно следить за их работой, чтобы обеспечить более полное ополаскивание материала.

Грохоты работают в условиях действия на их узлы и детали больших динамических нагрузок и интенсивного абразивного износа, вследствие чего в коробах и других узлах грохотов могут образоваться трещины различных размеров. Эксплуатация грохота при наличии таких трещин может привести к быстрому и полному разрушению всего короба.

Необходимо постоянно следить за состоянием просеивающих поверхностей. Сита должны быть равномерно натянуты по всему грохоту без провисаний и вспучиваний.

Нельзя устанавливать на колеблющихся частях грохота дополнительные детали или сборочные единицы, так как это может привести к нежелательному изменению режима работы грохота или к поломкам.