Управление Ростехнадзора по Калужской области

Если же оно не равно нулю, то его устанавливают с помощью...

Если же оно не равно нулю, то его устанавливают с помощью...

При установке риски рукоятки задатчика R10 на отметку 0 напряжение на выходе задатчика и тиристорного преобразователя И1 должна быть равным нулю. После этой предварительной настройки, переключателем S1 устанавливают дистанционный режим управления, а риску рукоятки задатчика R10— переводят в положение 10. С помощью резистора R23 на выходе тиристорного преобразователя И1 устанавливают напряжение 220 В и проверяют максимальную частоту и направление вращения электродвигателя роторного разгрузчика.

Направление вращения ротора зависит от исполнения отсадочной машины (см. рис. 4.3). При левом исполнении машины роторы должны вращаться по часовой стрелке, а при правом исполнении— против часовой стрелки.

Для наладки работы системы разгрузки в автоматическом режиме стрелку задатчика R10 переводят в нулевое положение, а переключатель S1 режима устанавливают в положение Авт. Затем поплавок датчика поднимают вверх до отметки шкалы 0 и резистором R2 на выходе тиристорного преобразователя И1 устанавливают напряжение 220 В. При повороте рукоятки задатчика R10 к отметке 10 на шкале необходимо убедиться, что на выходе тиристорного преобразователя напряжение уменьшается. Следует добиться четкой и точной регулировки, т. е. чтобы при крайних положениях задатчика (0 и 100) частота вращения электродвигателя принимала соответственно нулевое и максимальное значения.

При автоматическом режиме управления разгрузкой тяжелых продуктов заданная толщина слоя тяжелых частиц постели поддерживается автоматически. При дистанционном управлении для получения продуктов требуемого качества изменяют частоту вращения роторного разгрузчика, поворачивая рукоятку задатчика R10.

Работу системы управления проверяют одновременно с проверкой всех узлов машины. После устранения всех выявленных в системе управления дефектов ее подключают к схеме блокировок механизмов фабрики.

Наладка турбовоздуходувки. Для подачи воздуха в отсадочные машины применяют многоступенчатые турбовоздуходувки типа ТВ с различной степенью сжатия воздуха. Чаще всего на фабриках устанавливают турбовоздуходувки ТВ801,4 н ТВ2001,4, реже ТВ501,6 и ТВ801,6.