Управление Ростехнадзора по Калужской области

Таким образом, удельные производительности машин по питанию...

Таким образом, удельные производительности машин по питанию...

Так, при обогащении энергетических углей и антрацитов требуется обеспечить минимальные потери легких фракций с отходами. Поэтому при их обогащении в отсадочных машинах можно подавать до 100 т/ч угля на 1 м ширины решета. Если на отсадку поступают труднообогатимые угли или угли с содержанием тяжелых фракций более 25%, то удельную производительность отсадочных машин необходимо снизить на 20—30 % по сравнению с удельной производительностью, допустимой при обогащении легкообогатимых углей. Для обогащения мелких коксующихся углей, относящихся к_ легкой и средней категории обогатимости по схеме отсадки с дообогащением промпродукта основной отсадки, удельная производительность по питанию машин основной отссадки не должна превышать 80—90 т/ч на t м ширины решета а по схеме с выделением трех конечных продуктов в отсадочных машинах она не должна_лревы1иать 60 т/ч на 1 м ширины решета.

При отсадке мелкого антрацита (класс 0—13 мм), концентрат которого предназначен для специальных целей, например для агломерации руд, удельную производительность отсадочных машин по питанию следует устанавливать в_пределах_50=70 т/ч на 1 _м решета. Причем, чем больше содержится класса 0—3 мм и тяжелых фракций, тем ниже должна быть удельная производительность по питанию. Допускается кратковременное повышение удельной производительности отсадочной машины, но не более чем на 15 % от принятого значения.

Гидродинамические параметры процесса отсадки. Эффективность работы отсадочной машины зависит от степени разрыхления (разрыхленности) отсадочной постели и характера ее изменения в течение цикла отсадки. Разрыхленностью постели называют отношение объема свободного пространства между частицами к общему объему, занимаемому постелью.