Управление Ростехнадзора по Калужской области

Повышенное содержание минеральных примесей в добытом угле и...

Повышенное содержание минеральных примесей в добытом угле и...

е. преобразовать водношламовые схемы.

Применение высокоэффективных флокулянтов и классификационных гидроциклонов способствовало организации замкнутого водооборота и уменьшению сброса воды за пределы фабрики. Кроме того, применение гидроциклонов для классификации шлама перед флотацией способствовало повышению эффективности этого процесса.

Внедрение тяжелосредного обогащения угля крупных классов привело к увеличению общего числа технологических операций, выполняемых на углеобогатительных фабриках, главным образом изза вспомогательных операций по приготовлению и регенерации минеральной суспензии. Для примера рассмотрены несколько наиболее характерных технологических схем углеобогатительных фабрик, находящихся в различных угольных бассейнах страны и пред назначенных для обогащения коксующихся, энергетических углей и антрацитов.

Технологическая схема ЦОФ Суходольская ПО Ворошиловградуглеобогащение. ЦОФ Суходольская предназначена для обогащения коксующихся углей в отдельных секциях. Схемой (рис. 1.1) предусмотрено обогащение рядового угля трех машинных классов: +13; 0,5—13 и —0,5 мм.

Крупный класс обогащают в две стадии в двух тяжелосредных сепараторах с выделением трех продуктов: отходов, промпродукта м концентрата. Промпродукт после дробления поступает на контрольную отсадку совместно с промпродуктом, получаемым после отсадки мелкого угля. Применение отсадки после тяжелосредной сепарации не совсем рационально. Более целесообразно было бы подавать дробленый промпродукт совместно с промпродуктом отсадки в тяжелосредные гидроциклоны.