Управление Ростехнадзора по Калужской области

Может наступить такой момент, когда в сепараторе образуется...

Может наступить такой момент, когда в сепараторе образуется...

Так, при опытном обогащении на ЦОФ Украина ПО Донецкуглеобогащение потери магнетита составили 1700 и 1300 г/т при использовании магнетита с содержанием соответственно 88 и 70,3 % класса —63 мкм. Погрешность разделения угля в сепараторе СК20 составила 50 и 32,5 кг/м3 при применении соответственно тонко и крупнозернистого магнетита.

Такие показатели разделения можно объяснить увеличением вязкости суспензии изза наличия в оборотной воде илистых частиц.

При использовании тонкоизмельченного магнетита для обогащения угля в тяжелосредном гидроциклоне плотности суспензий, уходящих в слив и пески, практически одинаковы, при этом плотность разделения близка к плотности исходной суспензии, а точность разделения высокая.

При использовании крупнозернистого магнетита в качестве утяжелителя в трехпродуктовых тяжелосредных гидроциклонах можно получать: разницу в плотностях разделения в I и II стадии до 1000 кг/м3; минимальную вязкость суспензии; высокую точность (малую погрешность) разделения.

В некоторых случаях при обогащении угля в двухпродуктовых тяжелосредных гидроциклонах с использованием крупнозернистого утяжелителя, можно получить высокую точность разделения. Она зависит от концентрации шлама. Сначала с ростом концентрации шлама погрешность разделения уменьшается, а затем начинает возрастать изза увеличения вязкости суспензии.

?

Таким образом, крупнозернистый магнетит целесообразно при менять на фабриках, обогащающих угли с глинистыми породами, т. с. если в суспензии имеются илистые частицы, а также для получения разницы в плотностях разделения более 300 кг/м3 в трех продуктовых гидроциклонах (табл. 3.8).