Управление Ростехнадзора по Калужской области

Более подробно и глубоко схему водношламового комплекса...

Более подробно и глубоко схему водношламового комплекса...

При этом определяют балансы по классам крупности в рядовом угле и продуктах обогащения н дополнительное шламообразование. Затем по данным опробования налаживают и регулируют оборудование водношламового комплекса, определяют наиболее эффективные режимы его работы и составляют режимные карты.

Наладка и эксплуатация оборудования для классификации и обезвоживания углей Гидроциклоны. В зависимости от требуемого размера граничного зерна разделения на фабриках применяют гидроциклоны различного диаметра. Гидроциклоны малого диаметра с высоким напором пульпы предназначены для классификации по граничному зерну разделения 0,1—0,25 мм; гидроциклоны большого диаметра с относительно низким напором пульпы на входе — для разделения по граничному зерну 0,3—0,5 мм.?

?

Гидроциклон (рис. 5.8) состоит из корпуса с длинной конической 1 и короткой цилиндрической 3 частью. Исходную пульпу подают в гидроциклон под давлением по питающему патрубку 2, вмонтированному тангенциально в нижнюю зону цилиндрической части корпуса. Сгущенный продукт разгружают через нижнюю разгрузочную насадку 5, а слив — через сливной патрубок 4, вмонтированный тангенциально в сливную камеру цилиндрической части корпуса.

Под действием центробежных сил, возникающих при круговом движении пульпы, крупные частицы твердого отбрасываются к стенкам конической части гидроциклона и удаляются в виде сгущенного продукта через разгрузочную насадку. Более тонкие частицы выносятся со сливом через сливной патрубок. Благодаря этому в гидродиклоне возникают внешний нисходящий и внутренний восходящий вращающиеся потоки пульпы. Вдоль оси гидроциклона в результате разрыва жидкости под действием центробежной силы, а также изза подсоса воздуха через центральную часть нижнего разгрузочного отверстия образуется воздушный столб. Этот воздух удаляется из гидроциклона вместе со сливом.

Твердые частицы разделяются по крупности и плотности главным образом в нисходящем потоке.