Управление Ростехнадзора по Калужской области

Broen – от малого до великого всего один шаг

Благодаря творческому подходу и использованию инноваций, можно небольшое производство превратить в огромное прибыльное предприятие. Этот факт на своем примере доказала компания Броен, наряду с датским концерном Danfoss являющаяся крупнейшим производителем трубопроводной арматуры.

Датский инженер Поль Броен, работавший в одном из бассейнов, заметил, что спортсмены чрезвычайно нерационально тратят воду в душевых кабинах. В небольшом подвальном помещении, служившем ему мастерской, он разработал и собрал новый вариант душевой кабины, где ресурсы использовались бы более экономно. Это инновационное изобретение и положило начало компании, которая сейчас является признанным мировым лидером рынка сантехнической и трубопроводной арматуры. А произошло это в 1948 году в родном городе инженера Фредериксберге.

Также одним из первых товаров, которые Броен предлагал потребителю, стал туалетный клапан, он и сейчас используется практически в каждом доме. На волне популяризации более экономного использования природных ресурсов продукция компании стала приобретать популярность. Организация получила название Broen в честь своего основателя.

Поль был чрезвычайно талантливым инженером и изобретателем. Его работу характеризовал творческий подход, энтузиазм и внимание к деталям. Благодаря этим своим качествам он смог усовершенствовать многие коммунальные системы, разработав новые детали для отопительных и водоснабжающих узлов. Сам, начав свою деятельность с душного темного подвала, он старался обеспечить своим сотрудникам максимально комфортные условия труда, что обеспечило ему уважение и признание среди подчиненных, а также способствовало повышению качества производимой продукции.

Именно высокое качество и надежность, наряду с разработкой и внедрением инноваций, послужили росту популярности и востребованности товаров, производимых компанией. Предприятие увеличивалось, расширяя сферы влияния, открывая представительства во многих странах мира. Теперь это признанный мировой производитель трубопроводной арматуры и сопровождающих деталей, механизмов, гарантирующий надежность и безопасность своей продукции. Современное руководство придерживается принципов ее основателя, позволивших получить компании мировое признание и успех: использование инноваций, творческий подход и внимание к мелочам. Эта политика поддерживается практикой маркетологических исследований, помогающих идти в актуальном для общества направлении.

На отечественный рынок продукция компании попала еще в конце 90-х годов прошлого века и сразу завоевала популярность потребителей. Арматура Броен полностью адаптирована под российские реалии.

Статья подготовлена при поддержке компании «ТехноИнжПромСтрой».