Управление Ростехнадзора по Калужской области

Благородный риск?

GoldfishaКаждая эпоха воспитывает своих героев. Часто ими становятся люди, готовые рискнуть всем для достижения цели. Цели не всегда бывают благородными. Если человек рискует ради наживы, он скорее авантюрист, а не герой.

Риск оправдан только тогда, когда он полностью просчитан. Но в нашем стремительно меняющемся мире просчитать что-то наперед не так просто. Планы человека и высших сил могут не совпадать. И чем быстрее ритм жизни, тем труднее что-то спланировать.

Русские отличаются большей бесшабашностью, чем представители других народов. Они больше рискуют, иногда ставя все на карту. Поэтому встретить азартного человека в казино goldfishka очень просто. Некоторые ходят туда изо дня в день. Выигрыши и проигрыши сменяют друг друга в таком же ритме, как кризисы и периоды затишья в нашем сумасшедшем мире.

В 90-х годах прошлого столетия появилось такое количество сомнительных предприятий, предлагающих разбогатеть моментально, что многие повелись на это. Поставили все и проиграли. Финансовые пирамиды рухнули, рисковые люди остались ни с чем. Теперь они хотят разбогатеть более цивилизованными способами. Они хотят сорвать огромный выигрыш, приходя играть в рулетку в Goldfisha, или делая большие ставки на тотализаторе. Это одновременно и приятное времяпровождение, и способ поднять уровень адреналина в крови.

Сейчас никто не осуждает игрока, выигрывающего турнир по покеру. Большие деньги выигрывают на чемпионатах по бильярду. Личность игрока окутана ореолом какой-то загадочности. Он кажется романтиком, не совсем обычным человеком. К созданию такого образа приложили руку и русские классики. Заведения игорного типа и их обитатели были описаны ими так ярко и проникновенно, что вызвать могли лишь сочувствие и понимание их пагубного пристрастия. Теперь игроманы не афишируют свою страсть. Они садятся за карточный стол или регистрируются на интернет-сайтах. Им кажется, что выиграть в блекджек на этом сайте проще простого. И не отходят от компьютера день и ночь, пытаясь поймать свою удачу.

Заходя на сайт или в игорное заведение, некоторые придумывают себе ритуал на успех. Загадывают цвет светофора на перекрестке, первого встречного человека в клубе. Им кажется, что от этого зависит, как пройдет день, как пойдет игра. Азарт, который ими овладевает, тоже своего рода ставка на призрачное счастье. А счастье должно быть реальным – и это факт. Не следует позволять себе чрезмерного увлечения азартом – это чревато проблемами.