Управление Ростехнадзора по Калужской области

Дизельный генератор и запчасти JCB – способ резервного электричества.

 

В случаях постоянных перебоев подачи электричества различные предприятия применяют дизельные генераторы для обеспечения бесперебойности током. Поскольку вся деятельность человека сопряжена с использованием электричества, купить дизельный генератор – единственный выход не лишать себя привычной комфортности.

Принцип работы оборудования состоит в дизельном двигателе, который обеспечивает продолжительный срок эксплуатации генератора. Энергия расширенных газов, преобразуется в дизельном двигателе с помощью кривошипно-шатунного устройства в механическую энергию, которая вращает коленвал. Ротор электрогенератора вращается и воздействует на электро-магнитное поле. В свою очередь оно создает индукционный переменный ток.

Широкий модельный ряд дизельных генераторов представлен компанией JCB, которая успешно занимает лидирующие позиции на рынке энергетических установок. Для бесперебойной работы генераторов необходимо приобрести качественные запчасти jcb. Все предложенные модели делятся на открытые дизель-генераторы, которые закрыты кожухом, и универсальные устройства. Оборудование соответствует всем необходимым стандартам и международным сертификатам качества.

В производстве генераторных установок применяются дизельные двигатели ведущих компаний-производителей мира. В оборудовании используются двигатели как воздушного охлаждения, так и жидкостного. Первые используются в установках малой мощности. По способу подачи воздуха двигатели бывают с турбонаддувом, без турбонаддува и с промежуточным охлаждением. Дизельный генератор может работать в основном режиме либо в резервном. Двигатели для установок должны обладать надёжностью и экономичностью, а также соответствовать экологическим требованиям. Разработчики постоянно совершенствуют конструкцию двигателя, способного обеспечить высокий крутящийся момент на малых частотах вращения вала.

 

В разработках компании JCB участвуют сотни специалистов проектирования дизельных двигателей. Все дизельные генераторы компании оснащаются электронной системой управления, которая позволяет программировать режим работы оборудования. Всё управление выведено на сенсорную цифровую панель. Безаварийное функционирование оборудования и его выключение в случае аварийной ситуации обеспечивается с помощью специальной программы.