Управление Ростехнадзора по Калужской области

CDC Russia. На любой вид товаров сертификат таможенного союза без посредников недорого.
Ростехнадзор обучение

Поскольку эксплуатацией опасных производственных объектов занимаются служащие, рабочие, организации, деятельность которых контролируется Ростехнадзором, их специализированное обучение является важнейшей задачей каждого предприятия.

Данное требование устанавливается на законодательном уровне, и предполагает регулярную проверку знаний, соответствия квалификационных требований производственным инструкциям, регламентам, установленным для определенной профессии. Лицом, ответственным за обучение служащих, рабочих, назначается руководитель организации, который должен обеспечивать своевременное прохождение проверок, курсов повышения квалификации для своего персонала.

Наш Центр в данной сфере готов предложить услуги всем предприятиям, которые контролирует ростехнадзор, обучение предложив по всем специальностям.

Что включает обучение?

Ростехнадзор обучение предусматривает по всем направлениям, за счет которых можно проводить:

  • Переподготовку рабочих;
  • Подготовку новых сотрудников;
  • Обучение служащих смежным профессиям;
  • Повышение квалификационных данных работников.

Для исполнения требования, которые предъявляет ростехнадзор, обучение должно проводиться в специализированных заведениях, которые реализуют программы профессиональной, дополнительной подготовки на основании лицензии, подтверждающей право ведения деятельности в сфере образования.

Наш Центр предлагает обучение в аккредитованных организациях, которые предлагают все виды обучающих программ, разработанных с учетом квалификационных требований по каждому разряду. Все программы учебных заведений согласовал ростехназдор, обучение по ним предусматривает и теоретические занятия, и проведение производственных занятий.

Обучающие занятия проводятся в группах. Для прохождения практики имеется полноценная материально-учебная база на основе мастерских, лабораторий, цехов, производственных участков, полигонов. Все обучающие процессы проводятся под руководством квалифицированных мастеров и преподавателей.

По окончании курса обучающемуся выдается свидетельство, присваивается квалификация и разряд. Тем лицам, которые прошли успешное обучение по выполнению определенных работ на объектах, выдается допуск для проведения этих работ.

Проверка знания

Ростехназдор обучение предусматривает для всех работников, занятых на опасных объектах. Кроме этого, им устанавливаются требования относительно проверки знания производственных инструкций. Перед проверками для работников должны быть организованы семинары, лекции, занятия, консультации, в чем готов оказать помощь на Центр Правового Развития.

Проводиться внеочередная проверка знания должна:

  • При переводе в иную организацию;
  • При внесении изменений в инструкции производства или конкретных профессий;
  • Если предписывает технадзор, обучение в этом случае показано для всех работников, проверка которых выявила некачественное знание инструкций.

Если работник более года имел перерыв в трудовой деятельности, перед его допуском к работе должна проводиться не только проверка знаний, но и стажировка, которая позволит восстановить практические навыки.