Управление Ростехнадзора по Калужской области

Трудовое право о безработице


В данное время немало безработных, но у них тоже есть права, гарантии и обязанности. Имеется помощь по безработице, и назначается порядок выплат. Человек является безработным при подаче заявления в центр занятости по месту проживания (8дней).

 

Человек не является безработным если:

Граждане, которым 16 лет (кроме тех, кто попали под сокращение), те кто первый раз в поисках работы и не имеют специальности, люди которые отказались от двух предложений по работе и те кто согласно законодательству уже имеет право на пенсию.

Люди, которые зарегистрировались в государственной службе (в общих основаниях), что в поисках работы, и произвели отказ двух подходящих заявок по работе, тогда данные личности не могут быть признанными безработными. И на протяжении шести месяцев личности получают только консультацию. Спустя шесть месяцев, они могут зарегистрироваться заново в службе занятости.

Люди что ищут работу при этом стоя на учете в службе занятости, и при различным причинам дают отказ найденным двум подходящим работам , теряют своя статус как безработного, на три месяца с правом возобновления, спустя этих три месяца они могут перерегистрироваться и получить статус безработного.

Для того, чтобы вам было удобно и приятно работать за компьютером, в обязательном порядке нужно приоберсти качественный компьютерный стол. Компьютерные столы сейчас очень просто подобрать в сети. Это позволит вам сэкономить время, а главное - деньги на покупке. Тем более, что вы очень просто сможете подобрать подходящий вариант из огромного ассортимента.