Управление Ростехнадзора по Калужской области

Уголовное преследование несовершеннолетних


То, какое конкретное положение будет занимать несовершеннолетний в уголовно-процессуальных отношениях зависит от функции, которую несовершеннолетний выполняет в судопроизводстве. То есть, функцию обвинения или функцию  защиты.

Все отношения, которые складываются с участием несовершеннолетних  являются частью ювенальной отрасли права, которая сейчас формируется в РФ.

По существу, уголовное дело разрешает суд, который осуществляет правосудие либо дознаватель, следователь или прокурор. Прекратить уголовное дело в отношении человека несовершеннолетнего так же могут данные лица, инстанции. Например, если несовершеннолетний был незаконно подвергнут уголовному преследованию (реабилитирующие основания), то прекратить уголовное дело может следователь. Так же дело может быть закрыто по примирению сторон, в связи с раскаянием обвиняемого.  Несовершеннолетний может быть освобожден от уголовного преследования если к нему будут применены меры воспитательного воздействия. Данную меру мотивированно постановляет дознаватель.

Обвинительная функция заключается в том, чтобы выдвинуть обвинения против несовершеннолетнего в совершении им преступления. ТО есть, законный представитель, прокурор, частный обвинитель конкретного несовершеннолетнего обвиняют в нарушении прав, статей УК РФ и  требуют, чтобы в отношении него были приняты  меры, установленные законом. Порядок преследования может быть частным, публичным или частно-публичным в зависимости от тяжести самого преступления.

Самым лучшим знаком отличия на работе станет почетная грамота.  И если вы решите сделать приятный и оригинальный подарок своим сотрудникам, вам в обязательном порядке нужно будет обратиться в профессиональную фирму для того, чтобы они разработали именно такой дизайн, который вас полностью устроит.