Управление Ростехнадзора по Калужской области

Система ювенального права


В Российском обществе остро назрела проблема правовой защиты несовершеннолетних. Необходимо формировать единый правовой статус несовершеннолетнего ребенка в Российских условиях.

На данный момент, все юридические нормы, которые регламентируют правой статус ребенка отражены в многочисленных отраслях права. Это становится причиной различных правовых коллизий в процессе регулирования отношений, которые связаны с участием несовершеннолетних. Именно поэтому на данный момент идет формирование новой   отрасли права – ювенального права.

Слово «ювенальный» переводится с латинского языка как «молодой». Когда этот термин появился, то вызвал неоднозначную оценку. Некоторые правоведы считают, что нет необходимости  обособлять ювенальное право в отдельную отрасль, так как это вызовет излишнюю неразбериху в понятиях.

Но, так или иначе, все нормы, которые призваны регулировать статус лиц, не достигших возраста 18 лет в нашей стране должны основываться на международных правовых актах и конституции РФ.

Ювенальное право не может быть изолировано, но нельзя не признать его самостоятельности.

Предметом регулирования в ювенальном праве становится не сам ребенок, а все отношения, которые складываются вокруг него с его участием.

Специфика ювенальных правоотношений заключается то, что ребенок непосредственно может в них участвовать. В ювенальных правоотношениях несовершеннолетний получает свой правовой статус, который может быть общим статусом несовершеннолетнего и статусом несовершеннолетнего как субъекта возникших правоотношений.

Если вы решили сделать ремонт в ванной комнате, в обязательном порядке стоит использовать только качественные отделочные материалы, такие как керамогранит Vallelunga. Только в этом случае вы сможет сделать все качественно и очень красиво. При этом, вы сможете подобрать такой керамогранит в сети, что очень удобно.