Управление Ростехнадзора по Калужской области

Транспортное право


Транспортное право – является отраслью права, которая представляет собой совокупность тех правовых норм, которые  регулируют отношения в транспортной деятельности. Существует специальное транспортное законодательство, в которое входят нормативно правовые акты.

Транспортная деятельность очень специфична, поэтому требует особого законодательства.

В транспортном праве существуют разделы, которые относятся к отдельным видам транспорта  - автотранспорт и ли авиатранспорт, например. Развитие транспортного законодательства происходит с развитием транспортной сферы. Планируется объединить Федеральное законодательство и региональное в единый документальный комплекс для того, чтобы максимально учитывать социальные, правовые и экономические реалии.

Транспорт относится к отрасли народного хозяйства. Геополитическое значение транспорта для России очень велико. Транспорт обеспечивает и перевозку грузов, и людей, так же является звеном, связующим  страну в единое целое. Организовать четкое функционирование всех видов транспорта возможно только при наличии правовой базы, которая регламентирует отношения, которые возникают  на  (при):

- транспортном рынке (перевозочная деятельность)

- парковках, стоянках

-  в процессе экспедирования и аренды

- эксплуатации транспортных средств гражданами в личных целях

- некоммерческом  использовании муниципального транспорта

- организации международных перевозок

Транспорт  вне путей сообщения  предприятий (лифты, автобусы, аттракционы, автогонки, садовый транспорт) не являются предметами транспортного права.

Если вы приобрели внедорожник, в обязательном порядке нужно купить качественные сезонные шины для внедорожников для того, чтобы вы более уверенно и комфортно чувствовали себя на дороге. При этом вы сможете подобрать необходимый комплект резины в сети, что очень удобно.