Управление Ростехнадзора по Калужской области

Юридическое понятие семьи


Как ранее во всех политических изданиях замечалось, «семья – ячейка общества». Во времена построения социализма и коммунистического строя, такое понятие было не оспариваемым, однако ни один источник не дает определения, что же признается семьей в юридическом плане?

Из анализа действующих правовых норм можно сделать следующее определение понятию семьи в юридическом смысле. Для семьи характерны следующие основные признаки: во- первых это союз лиц, связанных между собой браком или родством- во- вторых, характерна материальная общность и поддержка- рождение и воспитание потомства- взаимные личные и имущественные права и обязанности- совместное проживание супругов  и ведение так называемого совместного бытового хозяйства.

Именно в семье происходит появление ребенка. Каков же порядок установления происхождения ребенка, если, к сожалению, реалии современной жизни констатируют факт, что большое количество детей происходят из неполных семей или совсем установить их происхождение достаточно трудно.

Основанием возникновения прав и обязанностей родителей и детей является происхождение детей, удостоверненное в законном порядке. Исходя из утвержденных законом правовых конструкций подобное удостоверение проводится по следующему порядку:

- через процедуру регистрации факта рождения ребенка в органах регистрации актовы гражданского состояния, когда родители состоят в заключенном и действительном на момент рождения ребенка браке-

- добровольного признания отцом ребенка своего отцовства, в случае, если он не состоит в зарегистрированном законном браке-

-  установление отцовства в с судебном порядке, если мать и отец ребенка не являются законными супругами, и отец оспаривает факт отцовства.

Если же вы хотите защитить свою семью от зимних морозов, стоит в обязательном порядке приобрести качественные и надежные окна Рехау, которые к тому же экологически чистые. Помимо этого они сделают дом тихим и спокойным, потому что шум с улицы также не проникнет в дом.