Управление Ростехнадзора по Калужской области

Обеспечение выполнения обязательств для минимизации риска


Как только предприятие самостоятельно готово продавать свой  товар с отсрочкой платежа и за это получать определенный доход, то в этом  случае ему нужно  задуматься об обеспечении, возникающей нормальной дебиторской задолженности.

Законом предусмотрены следующие  разновидности обеспечения  обязательств, которые существуют в нашем правовом поле достаточно длительное время и поэтому получили практику их применения: неустойка , залог, поручительство или гарантия.

Если вы хотите сделать рекламу для своей фирмы, стоит заказать ручки оптом. Для этого обратитесь в профессиональную фирму, где смогут выполнить все необходимые работы быстро и качественно, а главное - по достаточно приемлемым ценам.

При этом любое обязательство может быть обеспечено более качественно, если оно сочетается со штрафными санкциями, предусмотренными за просрочку платежей,  по его обслуживанию со стороны залогодержателя.

Поэтому в соответствии с договором поручитель может ответить в том же объеме, как и сам должник: так, за сумму основного долга, процентные ставки, неустойку, возмещение убытков и т. д.

Всем предпринимателям в обязательном порядке следует помнить о том, что поручительство есть безоговорочным и оплатным, что делает экономически целесообразным его использование как для поручителя и должника.

Несколько новыми, хотя ставшими уже привычными для нас являются такие виды обеспечения как – удержание, задаток.  Удержание вещи может быть использовано в случае , когда одна из сторон ожидает от другой стороны встречного предоставления имущества или активов, а задаток, по сути, есть видом предоплаты за получаемый товар, однако в случае неисполнения стороной обеспеченных задатком обязательств – он не возвращается, но если обязательства не исполняются задаткодержателем, то  ему предстоит вернуть удвоенную сумму задатка.