Управление Ростехнадзора по Калужской области

Договор пожизненного содержания


В последнее время активно прослеживается  тенденция заключения между сторонами договора пожизненного содержания. Такая активность имеет определенные экономические предпосылки: низкий уровень жизни населения, особенно нетрудоспособного, нестабильная экономическая ситуация в государстве, миграция население как внутри страны так и заграницу, многие другие причины.С ростом популярности такого вида договора, к сожалению, повысились и мошеннические действия или злоупотребление с этим видом договорных отношений. Попробуем несколько приоткрыть завесу неизвестности для повышения уровня осведомленности.

Согласно норме закона, по договору пожизненного содержания, одна сторона принимает на себя обязанность  оказывать материальное содержание и личный уход за нетрудоспособной (нуждающейся в таком уходе) стороне, которая в свою очередь, передает первой стороне индивидуально определенное имущество. Как правило, под таким имуществом на практике выступает особо ценное или дорогостоящее имущество – земельный участок, объект недвижимости, финансовые вклады в банковских учреждениях, но это не означает, что только вышеперечисленные объекты могут выступать объектом договора пожизненного содержания.

В последнее время особой популярность пользуется стрижка горячими ножницами стоимость которой очень просто узнать в сети.  Ведь это самый простой и быстрый способ провести лечение ваших волос. Такая процедура не только высокоэффективна и полезна, но и очень интересна. Тем более, что для того, чтобы пройти такую процедуру, вам достаочно будет обратиться в профессиональный салон красоты.