Управление Ростехнадзора по Калужской области

Для чего нужен траст


Доверительная собственность формируется при различных условиях и для различных целей. Если очень подробно присмотреться к ней, то можно понять что ее использование может оптимизировать многие частноправовые отношения между субъектами.

К примеру схемы с доверительным управлением финансовыми активами можно использовать для их передачи под профессиональное управление активами финансовых компаний- также использование трастовых договоров может вывести имущество предприятия от посягательств кредиторов, причем задолго до возникновения долговых обязательств- известны случаи когда имущество находившееся в доверительном управлении было недоступно к посяганию на него со стороны  бывшего супруга. Нельзя не упомянуть незаменимость трастового управления активами при налоговом планировании. Освоено доверительное управление и наследственным правом : благодаря трасту можно спланировать и проконтролировать порядок перехода имущества после смерти наследодателя, защитить интересы лиц находившихся на иждивении наследодателя при его жизни-  сохранить контроль над поведением наследников со стороны исполнителя завещателя, душеприказчика умершего.

Большое количество целей создания траста обуславливает и не меньшее количество их видов. Например, наследственный траст, трастовая финансовая компания (чаще она же и финансовая пирамида), образовательный трас – созданный для обеспечения финансовой возможности получения близким или дорогим человеком образования через продолжительный или неопределенный промежуток (например, внуки – по достижении совершеннолетия или кто- либо – после смерти доверенного лица).

Качественная и грамотная ликвидация ИП требует не только знаний, но и грамотного оформления. Именно поэтому стоит обратиться к профессионалам, которые смогут выполнить все грамотно и правильно. А главное - в самые короткие сроки.